An einem Gerät kann eine beliebige Dockingstation mit DisplayLink Chipsatz betrieben werden. Je nach Firmwareversion müssen für einen reibungslosen Betrieb aber unterschiedliche Einstellungen konfiguriert werden.

Getestete Modelle

• TERRA MOBILE Dockingstation 731 USB 3.0
    • PN: HDU3200D1EWRM00
    • EAN: 4039407022762
  • i-tec USB 3.0 / USB-C / Thunderbolt 3 Dual Display Docking Station
    • PN: CADUAL4KDOCK
    • EAN: 8595611702051

Firmware 10.01

• Option Treiber für Intel Grafikkarten unter ANSCHLÜSSE → BILDSCHIRM-KONFIGURATION = Intel

Firmware 11.01

• Option Treiber für Intel Grafikkarten unter ANSCHLÜSSE → BILDSCHIRM-KONFIGURATION = Modesetting
  • Option DisplayLink Treiber aktivieren unter ANSCHLÜSSE → BILDSCHIRM-KONFIGURATION = aktiviert
  • Option Komposition aktivieren unter DESKTOP-KONFIGURATION = aktiviert