Benötigte Software

Um den Client nutzen zu können benötigen Sie die beiden Komponenten des Softphones.

Auf dem ThinClient

RangeeSIP Agent: [rangeesip-agent_0.1-amd64]-11.XX

Sie können dieses Softwaremodul ganz einfach über die Software-Aktualisierung herunterladen. Navigieren Sie hierzu an den Punkt KOMMBOXSOFTWARE-AKTUALISIERUNG .

Sollte der Client nicht verfügbar sein, kontaktieren Sie bitte unseren Support

Auf dem Terminal Server

GUI-Client: RangeeSIP-GUI-installer_X.XX.exe

Konfiguration

Auf dem ThinClient

Einen Teil der Konfiguration (Agent) findet man in der Kommbox unter: KOMMBOXVERBINDUNGEN UND ANWENDUNGENRANGEE SIP-AGENT-KONFIGURATION

Hier definieren Sie:

• Wiedergabegerät
  • Ausgabegerät
  • Klingeltonausgabe

Auf dem Terminal Server

Installation

Führen Sie die Installations-Datei als Administrator aus.

Klicken Sie auf Installieren → Weiter

Nun können Sie wählen ob Sie eine Desktop Icon anlegen möchten und/oder das Konfigurationsmenü starten möchten.

Das Konfigurationsmenü

Das Konfigurationsmenü können Sie über die folgenden Wege öffnen

• Direkt nach der Installation über die vorgesehene Funktion
  • Über die .exe-Datei (C:\Program Files\Rangee GmbH\RangeeSIP-GUI\RangeeSIP-GUI-Settings.exe)

Folgende Einstellungen können gemacht werden:

• Proxy Config:
    • Proxy Adress:  Die/der IP/Hostname des Proxys (Im regelfall die Telefonanlage)
    • Proxy Identity: Der Benutzername um das SIP Telefon an derr Telefonanlage anzumelden
    • Proxy Parameter:
    • Proxy Passwort: Das passende Passwort zum Benutzernamen
    • Proxy Realm:
    • Proxy UserId:
  • Socket Config:
    • Socket Adress: Die IP des Gerätes auf welchem der SIP Dienst läuft (im regelfall der ThinClient)
    • Socket Type
      • TCP
      • RDP
      • ICA
      • UNIX
  • Save Settings: Klicken um die Konfiguration zu speichern

Die SIP-GUI

Die SIP-GUI können Sie über die folgenden Wege öffnen

• Über das Desktop Icon
  • Über die .exe-Datei (C:\Program Files\Rangee GmbH\RangeeSIP-GUI\RangeeSIP-GUI.exe)

Legende

• Gelb: Nummern Feld
  • Grün: Anrufe annehmen absenden
  • Rot: Tastenfeld
  • Blau: Statuslampenfeld
  • Violett: Anrufliste, Konferen