Citrix bietet eine Optimierung für die Verwendung der Desktopversion von Microsoft Teams (1.2.00.31357 oder höher) in Citrix Virtual Apps and Desktops und der Citrix Workspace-App.

Hier wird Multimedia vom Endpunkt decodiert und lokal wiedergegeben.

Auf Serverseite wird kein spezieller Teams-Client benötigt!

Um die Teams Optimierung im Rangee OS zu aktivieren, muss unter "Verbindungen und Anwendungen" → "ICA-Konfiguration" → "Globale Einstellungen" der Haken "HDX WebRTC (für HDX Teams Optimierung)" gesetzt werden.

Zur Überprüfung klicken Sie im Teams-Client in der Citrix-Sitzung auf Ihr Profilbild. Im Dropdown-Menü wählen Sie dann "Info" → "Version".

Steht dann im oberen Banner "Citrix HDX Optimiert", so ist die Funktion aktiv.