Getestet mit:

Client Versionen:

firmware amd64 - 10.01 Build 082
ica 20.10-amd64 - 10.01 Build 007
zoom-mediaplugin 5.4.58716.1105-amd64 - 10.01 Build 001

Server Versionen:

Citrix Virtual Apps and Desktops 2003
Zoom 5.4.58716.1105 (VDI)

Bitte beachten Sie die VDI Release Version. Diese muss beim VDI-Client und beim Zoom Media Plugin übereinstimmen.

Weitere Informationen finden Sie HIER.

Serverseitige Einstellungen

Auf Serverseite wird ein spezieller VDI-Client benötigt. Den aktuellsten Zoom-VDI-Client finden Sie HIER (11.12.2020).

Client-Einstellungen

Installieren Sie das zoom-mediaplugin auf jedem Thin Client, der den VDI Channel nutzen soll. Unterstützt wird eine Zoom-VDI-Client Version ab 5.4.0 und VDI-Release ab 3.3.0.

Navigieren Sie nach VERBINDUNGEN & ANWENDUNGEN → ICA-KONFIGURATION → GLOBALE EINSTELLUNGEN und aktivieren Sie den "Zoom Citrix Media channel".

Test des Zoom Media Plugin Citrix Channels

Nach der Aktivierung wird die Kamera in den Zoom-Einstellungen angezeigt.