Vorraussetzung sind diese Software- bzw. Firmware Versionen:

Firmware:

firmware amd64 - 10.00 Build 122

Software

tcms 1.6 10.00 build 038

Im TCMS kann der Modus aktiviert werden, dass eine Kommunikation nur mit Geräten durchgeführt wird, die ein vertrautes Zertifikat besitzen.

Diese Einstellung findet sich in der TCMS Oberfläche:

• Bearbeiten → Einstellungen → Basiseinstellungen → Verwenden Signaturprüfung von Client Anfragen → aktivieren (default: ausgeschaltet)

Bereits registrierte Geräte und neu registrierte Geräte werden bei der ersten Registrierung mit einem roten Kreuz gekennzeichnet. Neu registrierte Geräte werden nur mit den Basisinformationen angezeigt.

In diesem dem Zustand werden keine Aktionen ausgeführt.

Das Gerät erhält keine Konfiguration.

Der Zustand des Gerätes wird nicht dokumentiert.

Über das Rechte-Maus-Menü kann man das Zertifikat zu den akzeptierten Zertifikaten hinzufügen.

Wenn dieser Option gewählt wird, wird das Gerät sich nach 2-3 Minuten in der gewohnten Weise als Mitgliedsclient gelistet.

Wenn das Gerät mit einem roten Kreuz gekennzeichnet ist und die Option „Akzeptiere Zertifikat“ fehlt im rechten Mausmenü, dann wurde das Gerät schon mal mit einem anderen Zertifikat registriert. In dem Fall muss das Gerät gelöscht werden, damit es neu aufgenommen werden kann und ein neues Zertifikat für das Gerät gespeichert werden kann.